TUTO SCRAP LA GOURMANDISE
Matériels, fournitures…
Carton de 30cm x 30cm, uni et imprimé pour faire 2 carrés de 14cm x 14cm
Carton imprimé de 11cm x 11cm minimum, pour découper un cercle de 10cm de diamètre
Carton uni pour réaliser 4 languettes 4cm x 2cm découpe en forme de « T »
Feuille unie de 30cm x 30cm pour découper un rectangle de 30cm x 14cm
Cutter circulaire, perforatrice ronde de 2,5cm (maximum), compas, cutter, matériel pour œillets
Perforatrice pour arrondir les angles
Attaches parisiennes
Ficelle, ruban
Décorations, embellissements….
N’oubliez pas que le thème est votre chocolat préféré… pour le choix de vos couleurs et embellissements… !!!
1. Découper un cercle de 10cm de diamètre dans le carton imprimé. Faire un petit trou au centre, pour l’attache parisienne. Faire 4 ronds perforés, garder éventuellement les chutes pour des embellissements.
2. Découper 2 carrés de 14cm x 14cm dans votre carton. Perforer un des carrés en son centre, y fixer le cercle avec une attache parisienne. Mettre des embellissements. Faire délicatement une encoche d’un peu plus de 1cm cachée sous chaque rond du cercle.
3. Réaliser 4 languettes en forme de « T » dans du carton uni, faire un petit trou au bout, pour y passer ficelle ou ruban.
4. Découper un rectangle dans votre feuille unie de 14cm x 30cm. Faire un 1er pli à 8cm puis à 22cm. Reste 8cm dont vous arrondisserais les angles avec la perforatrice d’angle.
5. Passer les languettes dans les encoches, mettre ficelle ou ruban dans les petits trous. Coller ce carré avec le cercle sur le 2ème carré (colle ou double face).
6. Coller ensuite ces carrés au centre de votre feuille rectangle (14cm x 14cm). Ecrire des messages dans les ronds, sur les languettes et autour du cercle. Rabattre les parties du haut et du bas (8cm). Terminer par un embellissement ….
Merci, Nathalie